CUCINA: Dolci Light · Torte con le mele

Strudel… “a modo mio”

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Ingredienti (per 2 strudel)

Pasta: 300 g farina “00”, 75 g di zucchero, ½ bustina di lievito, 1 uovo, 25 g burro, 1 vasetto di yogurt, 40 g philadelphia light.

Ripieno: 4-5 mele golden, cannella in polvere, 60 g uvetta, qualche amaretto sbriciolato (in alternativa de pane grattugiato), zucchero di canna per guarnire.

Esecuzione

Mescolate la farina con il lievito; aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, lo yogurt, la philadelphia e l’uovo. Lasciate riposare la pasta in frigo, coperta con pellicola, finché preparate il ripieno.

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti: quindi bagnatele con del succo di limone perché non scuriscano. Sbriciolate gli amaretti (o frullate il pane).

Dividete la pasta in due parti uguali e stendetene una per volta in una sfoglia più che potete sottile (deve risultare una sfoglia di 1 mm di spessore, circa grande come la latta del forno). Quindi versate i cubetti di mela, spolverate con gli amaretti sbriciolati e aggiungete l’uvetta. Spolverate con della cannella in polvere.

Partendo dal lato lungo del rettangolo, iniziate ad arrotolare la pasta aiutandovi con la carta forno e facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca. Sigillate i bordi spennellando con dell’acqua. Ripetete le medesime operazioni per l’altro strudel.

Disponete i due strudel sulla latta del forno, utilizzando la carta forno: in questo modo potrete cuocerli entrambi contemporaneamente perché rimarranno divisi dalla carta forno. Effettuate dei tagli obliqui sull’intera lunghezza del dolce, spennellate gli strudel con acqua e versate a pioggia dello zucchero di canna. Infornate per circa 20 minuti in forno elettrico-ventilato a 180°C.

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