Crostate

Crostata al limone

Ingredienti

Frolla: (v.d. ricetta “Pasta Frolla” in “Impasti di base”).

Ripieno: crema pasticcera (v.d. ricetta “Crema Pasticcera” in “Impasti di base”), succo di 1 limone, scorza grattugiata di 1 limone non trattato.

Parte superiore: pan di spagna (v.d. ricetta “Pan di Spagna” in “Impasti di base”: 2/3 di dose). 

Esecuzione

Preparare la frolla e farla riposare in frigo fino al momento di stenderla. Nel frattempo preparare la crema pasticcera; appena si spegne il fuoco, aggiungere il succo di limone. Quindi, finchè la crema raffredda, preparare il pan di spagna.

Stendere la frolla, versare la crema pasticcera al limone; a questo punto, versare il pan di spagna e livellare.

Infornare a 180 °C e far cuocere per 50 minuti: dopo i primi 20 minuti coprire con la carta alluminio. Far raffreddare la torta su una graticola. La crostata al limone è ottima se servita quando è completamente raffreddata!

3 thoughts on “Crostata al limone

    1. Ciao Martina!! Wow, allora alla fine l’hai creato il tuo blog, complimenti! Ho fatto un giretto veloce, davvero bello! Ma domani sera di sicuro avrò un po’ più di tempo per visitarlo meglio!
      Nella crostata al limone il Pan di Spagna va “a crudo”, quindi stendi la frolla, versi la crema e infine il composto di pan di spagna, tutto a crudo… in effetti, rileggendo la ricetta, non risulta chiaro…! Provala, è buona, assomiglia un po’ alla torta al limone della Mulino Bianco! Ciao!

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