Torte con le mele

Crostata di mele e marmellata

Questo slideshow richiede JavaScript.

Ingredienti

Pasta frolla (v.d. ricetta su “Impasti di base”), 3-4 mele golden, marmellata (gusto a piacere, consiglio la marmellata di fragole se vi piace il sapore particolarmente dolce!)

Esecuzione

Preparare la pasta frolla come indicato (v.d. ricetta su “Impasti di base”) e lasciarla riposare in frigorifero; nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili. Stendere la pasta frolla, spalmare uno strato non troppo abbondante di marmellata e disporvi sopra le fettine di mela a raggiera.

Ripiegare i bordi della torta verso l’interno, spolverare con un po’ di zucchero e infornare per 30 min. in forno elettrico preriscaldato a 180 °C.

Note: Il dolce, seppur semplice, è già ottimo così! Se però qualcuno volesse arricchirlo, è possibile aggiungere dell’uva passa sulle mele contemporaneamente allo zucchero aromatizzandola con del rhum e qualche amaretto sbriciolato.

P1100380

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...