Impasti di base

Pan di Spagna

Ingredienti

3 uova, 120 g di zucchero, 1 busta di vanillina, 75 g di farina bianca, 50 g di frumina (o fecola), ½ busta (2 cucchiaini) di lievito.

Esecuzione

Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve durissima con 40 g di zucchero, quindi sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente lo zucchero rimasto (80 g) e la vanillina, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare i tuorli per almeno 15 minuti. Aggiungere ai tuorli sbattuti la farina e la fecola, mescolate al lievito, sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico.

Incorporare delicatamente gli albumo, mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti.

Distribuire l’impasto in una teglia (30×40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per circa 10 minuti nella parte media del forno preriscaldato ventilato a 180°C.

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