Torte per la merenda

Schiacciata di albicocche

Ingredienti

100 g farina “00”, 30 g fecola (o frumina o maizena), 1 lievito, 90 g zucchero semolato, 2 uova, 40 g burro, 3 cucchiai di latte, 1 barattolo di albicocche sciroppate.

Esecuzione

Lavorate il burro ammorbidito con le fruste elettriche, quindi aggiungete 2 uova (1 alla volta). Unite lo zucchero, continuando a mescolare con le fruste. Mescolate la farina con la fecola e il lievito: aggiungete mezzo composto di farine e lievito, quindi il latte, infine il rimanente composto di farine e lievito, sempre mescolando con le fruste.

Foderate la teglia con la carta forno e versatevi il composto. Inserite le mezze albicocche sciroppate coprendo tutta la superficie della torta. Infornate per circa 25-30 minuti in forno elettrico-ventilato a 180°C.

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