Torte per la merenda

Torta di cacao al profumo di caffè

Ingredienti

200 g di farina “00”, 1 lievito, 90 g di zucchero semolato, 2 uova, 40 g burro, 1 yogurt alla vaniglia (o al caffè), 1 tazzina di caffè , 50 g cacao amaro, 30 g di gocce di cioccolato fondente.

Esecuzione

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma questi ultimi. Lavorate il burro con lo zucchero, utilizzando fruste elettriche. Aggiungete i tuorli, uno per volta, quindi il cacao, lo yogurt e infine la farina mescolata al lievito, aiutandovi con la tazzina di caffè in modo che l’impasto risulti morbido, ma non troppo.

Unite le gocce di cioccolato e infine gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro con un cucchiaio.

Foderate la teglia con la carta forno e versatevi il composto. Infornate per circa 30 minuti in forno elettrico-ventilato a 180°C.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...