Torte per la merenda

Torta di grano saraceno

Ingredienti

190 g farina di grano saraceno, 100 g zucchero di canna, 1 lievito scarso, 3 uova, 50 g burro, 60 g mandorle, 1 bicchiere scarso di latte, marmellata di more.

Esecuzione

Accendere il forno a 180°C. Separare i rossi dai bianchi e montare a neve i bianchi con un pizzico di sale. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi. Fondere il burro e lasciarlo raffreddare, quindi aggiungerlo al composto di uova e zucchero sempre mescolando con lo sbattitore elettrico.

A parte, mescolare la farina al lievito e aggiungerli a pioggia all’impasto alternando con un po’ di latte. Tritare le mandorle e aggiungerle all’impasto alternando, se necessario, con del latte. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Mettere il composto in una teglia e infornare per 30 minuti in forno elettrico-ventilato a 180°C.

Far raffreddare la torta su una graticola, quindi quando il dolce sarà completamente freddo, tagliarlo a metà con un coltello per il pane e farcire con la marmellata di more (abbondante).

Ricomporre la torta e cospargerla con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...