Crostate

Torta ricotta, pere e cioccolato

Ingredienti

Frolla: v.d. ricetta “Pasta frolla, nella sezione “Impasti di base”;

 Ripieno: marmellata di pere (o di pere cotogne, per chi ne ama il sapore), 2 pere tagliate a cubetti, 1 ricottina da 100 g, ½ cucchiaio di zucchero a velo, 50 g cioccolato a scaglie.

Parte superiore: pan di spagna (v.d. ricetta “Pan di Spagna”, nella sezione “Impasti di base”: 2/3 di dose).

Esecuzione

Preparare la frolla e far riposare la pasta in frigorifero fino al momento di stenderla. Nel frattempo preparare il pan di spagna. Stendere la frolla e spalmare sul fondo uno strato di marmellata di pere.

In una terrina versare la ricottina e lo zucchero a velo e lavorare con un cucchiaio. Sbucciare e tagliare le pere a cubetti: quindi versare il composto di ricorra e pere sulla marmellata. Infine, aggiungere la cioccolata in scaglie.

A questo punto, versare il pan di spagna e livellare. Cuocere in forno a 180 gradi e far cuocere per 50 ora: dopo i primi 20 minuti coprire con la carta alluminio. Quando sfornate fate raffreddare la torta su una graticola; servire a temperatura ambiente.

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