CUCINA: Dolci Light · Torte farcite

Semifreddo alle fragole dei miei “amici obesi”

Nome strano da dare ad un dolce, lo so….ma l’ho trovato per puro caso girovagando su internet, proprio su un sito che si chiama così!!

Ingredienti

Per la base: v.d. ricetta Pan di Spagna.

Per il ripieno: 250 g ricotta, 3 fogli di colla di pesce, 250 g yogurt alla fragola, dolcificante q.b.

Per il coulis: 150 g fragole, 2 fogli di colla di pesce, dolcificante q.b.

Per la copertura: 100 g fragole, 1 banana, mezza confezione di tortagel.

Esecuzione

Per prima cosa preparate il coulis perchè dovrà congelare: lavare e affettare le fragole, aggiungete del dolcificante, quindi frullatele con un frullatore a immersione. Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta sul fuoco. Foderate con la carta forno una teglia di uguali dimensioni rispetto al contenitore dove comporrete il vostro dolce; quindi, versate il composto di fragole e ponete nel congelatore.

Per la base: preparate il Pan di Spagna seguendo la ricetta riportata nella sezione “Impasti di base”, farlo raffteddare su una graticola, quindi tagliarlo in due dischi di uguali dimensioni.

Per il ripieno: mescolate ricotta, yogurt e dolcificante in una terrina.  Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta sul fuoco.

A questo punto è possibile comporre il dolce: foderate con la carta forno una teglia con cerniera apribile; posizionare il primo disco di Pan di Spagna, quindi il ripieno, il disco di coulis fatto scongelare solo quanto basta per staccarlo dalla carta forno. Completare con il secondo disco di Pan di Spagna. Affettare la frutta e realizzare la copertura secondo il proprio gusto; quindi guarnire con la gelatina.

Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire: ottimo dessert, estivo, leggero ma assolutamente soddisfacente!

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