Crostate · CUCINA: Dolci Light

Crostata di frutta (light)

Alternativa light alla classica crostata di frutta perchè realizzata con la base per crostate (ricetta Paneangeli) che prevede meno della metà della quantità di burro presente nella classica ricetta della pasta frolla.

Ingredienti

Per la base: Farina 00 gr.250, zucchero gr.75, burro gr.50, 1 uovo, mezza bustina di lievito vanigliato, acqua calda q.b..

Per la crema: farina 00 gr.50, zucchero gr.60, 1 uovo, latte 500ml.

Per la guarnizione: frutta a piacere, 1 busta di Tortagel.

Esecuzione

Preparate la base della crostata mescolando farina, lievito, zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere l’uovo e impastate velocemente utilizzando acqua calda q.b.. Fate riposare la pasta in frigorifero una mezz’ora, quindi stendetela e fatela cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 25′ circa o comunque fino a doratura, ponendo all’interno del guscio carta forno e fagioli secchi.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta (v.d. “Impasti di base”).

Quindi sbucciate e tagliate la frutta scelta.

Sfornate la base, versate la crema all’interno, disponete la frutta e completate con la gelatina. Ponete in frigo almeno 3 ore prima di servire e buon appetito!

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