Biscotti e pasticcini · Crostate · CUCINA: Dolci Light · IN CUCINA · Torte con le mele

Fantasie di frolla: crostatine, fagottini e cestini di mele

Questo slideshow richiede JavaScript.

Pasta frolla, marmellata e mele: il risultato è garantito!!!

Le crostatine sono le classiche alla marmellata, io le ho farcite con marmellata di fragole… i fagottini e i cestini di mele, invece, sono di frolla, marmellata alle prugne e mele… uguali negli ingredienti ma completamente diversi nel risultato finale, sicuramente la forma e quindi la differente cottura, sono la ragione di tanta diversità! Come ho fatto:

CROSTATINE

Ingredienti:

  • Pasta frolla
  • Marmellata di fragole

Preparate la Pasta frolla (1 uovo e 1 tuorlo, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 200 g di farina 00) e fatela riposare in frigo 30 min; quindi stendete 1/3 della pasta, ritagliatene 4 dischi con cui fodererete 4 stampi da tartellette. Farcite con la marmellata e decorate con le losanghe; fate cuocere a 180°C per 20 min.

FAGOTTINI E CESTINI DI MELE

Ingredienti:

  • Pasta frolla
  • Marmellata di prugne
  • mele golden
  • zucchero di canna

Stendete i rimanenti 2/3 della pasta avanzata dalla preparazione delle crostatine, ritagliatene 20 dischi con cui fodererete 12 stampi da muffin serbandone 8 per i fagottini. Farcite con la marmellata, quindi con le mele tagliate a fettine sottili. Ricoprire i fagottini con altrettanti dischi di frolla; decorare invece i cestini con lo zucchero di canna. Fate cuocere a 180°C per 20 min.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...