A colazione · Crostate · CUCINA: Dolci Light · IN CUCINA · Torte per la merenda

Crostata di ricotta con marmellata di prugne

Questo slideshow richiede JavaScript.

Da una ricetta di Anna Moroni, reinterpretata, ecco la crostata di ricotta con marmellata di prugne: a me piace davvero molto il contrasto che si crea tra la ricotta che avvolge e ammorbidisce i sapori e la marmellata di prugne con il suo gusto leggermente aspro!

Ingredienti:

  • Frolla classica (200 gr farina “00”, 100 gr zucchero, 100 gr burro, 1 uovo e 1 tuorlo, mezza bustina di lievito);
  • 250 gr ricotta;
  • marmellata di prugne;
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Preparare la frolla, lasciarla riposare 30 minuti in frigorifero, quindi stenderla, serbandone circa 1/5 per la copertura; mescolare la ricotta con 3 cucchiai di zucchero a velo, quindi spalmare la ricotta sulla frolla e spalmare la marmellata sopra alla ricotta. Completare con le striscioline realizzate con la pasta messa da parte. Infornare a 180°C per 35 minuti (o comunque fino a doratura). Servire tiepida o fredda e buon appetito!

2 thoughts on “Crostata di ricotta con marmellata di prugne

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...