A colazione · CUCINA: Dolci Light · IN CUCINA · Torte per la merenda

Torta agli amaretti

Questo slideshow richiede JavaScript.

Sofficissima e leggera… buonissimo l’aroma di amaretti e mandorla… perfetta per la merenda, ma ottima anche per un delizioso fine pasto!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 1 yogurt alla banana
  • 40 gr burro
  • 150 gr farina “00”
  • 50 gr fecola
  • 1 bustina di lievito
  • mezza confezione di amaretti (circa 25-30)
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
  • mezzo bicchiere scarso di latte

Separare i rossi dagli albumi, montare a neve i bianchi. Mescolare, sempre utilizzando le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, lo yogurt, l’aroma alla mandorla e mescolare. Aggiungere farina, fecola, lievito e gli amaretti precedentemente sbriciolati e mescolare aggiungendo, poco per volta il latte. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente. Infornare a 180°C per 30 minuti (prova stecchino!). Prima di servire, cospargere di zucchero a velo… buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...