A colazione · CUCINA: Dolci Light · Torte per la merenda

Torta morbida pere e cacao

Questo slideshow richiede JavaScript.

La base è quella della classica torta allo yogurt (con un occhio di riguardo alla quantità d’olio, notevolmente ridotta!!), a cui ho aggiunto cacao e pere…il risultato è fenomenale: morbidezza e gusto a tutto tondo! Da provare quindi, non solo per la merenda, ma anche per un degno fine pasto!

Ingredienti

1 vasetto di yogurt (io ho usato uno yogurt 0,1% grassi, il gusto? a piacere!), 3 uova, 1/3 di vasetto di olio extravergine di oliva, 2 vasetti di zucchero, 1 lievito, 3 vasetti di farina “00”, 1/2 vasetto di cacao amaro, 5 pere williams (io ho usato 4 pere e 1 mela, ma solo perchè si stava guastando e mi dispiaceva!)

Esecuzione

Versare lo yogurt in una terrina, aggiungere lo zucchero e le uova, l’olio e mescolare; aggiungere la fariva e il lievito, quindi mescolare ancora. Infine aggiungere il cacao, la frutta sbucciata e tagliata a piccoli pezzetti e mescolare ancora.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 45-50 minuti e servire tiepida o fredda…io non ho spolverato con lo zucchero a velo (anche perchè la torta risulta umida e si sarebbe sciolto), in ogni caso è molto dolce ugualmente! E’ un dolce che si prepara davvero in 20 minuti, quindi a provarlo… ne vale davvero la pena!

2 pensieri riguardo “Torta morbida pere e cacao

  1. Ciao!
    questa torta sembra davvero squisita, vorrei provare a farla!
    volevo solo sapere un vasetto più o meno a quanti grammi corrisponde?
    Grazie mille
    Ciao
    Valentina

    1. Ciao Valentina! Sinceramente non ho mai pesato gli ingredienti..! Ho sempre usato il vasetto, che avevo dovendo mettere anche lo yogurt! per risponderti dovrei provare la prossima volta,se hai pazienza..! altrimenti se mangi yogurt,lava un vasetto e prova, così potrai sapere il peso di ogni ingrediente,un vasetto di farina avrà un peso diverso dallo zucchero e dall’olio! Ciao e fammi sapere!

Scrivi una risposta a Valentina Cancella risposta