A colazione · CUCINA: Dolci Light · Torte per la merenda

Torta di zucca soffice soffice

Una torta morbida, profumatissima e light (il che non guasta), per queste sere d’autunno, da assaporare tutti insieme, ancora tiepida, appena sfornata!!

Questo slideshow richiede JavaScript.

Ingredienti

200 g di farina, 100 g di zucchero, 50 g di farina di mandorle, 100 g di philadelphia light, 260 g di zucca, 40 ml di olio extravergine d’oliva, 1 fialetta di aroma al limone, 2 uova, 1 bustina di lievito.

Esecuzione

1. Cominciate la preparazione della torta di zucca soffice tritando la zucca in un mixer. Montate quindi a lungo le uova con lo zucchero: il composto di uova deve scendere “a nastro”, quindi deve essere bello denso e spumoso.

2. Unite il philadelphia, sempre mescolando con lo sbattitore elettrico.

3. Versate nel composto di uova le mandorle tritate e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto. Unite anche l’olio, continuando a mescolare dal basso verso l’alto.

4. Aggiungete all’impasto la zucca tritata e la farina setacciata continuando a mescolare con delicatezza. Infine incorporate il lievito, anch’esso setacciato (il composto risulterà non troppo morbido, ma è normale!).

5. Distribuite il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure foderata con della carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti (fate la prova stecchino per controllare la cottura). Sfornate, lasciate intiepidire, poi spolverizzate con dello zucchero a velo e lasciatevi conquistare!!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...