Antipasti · CUCINA: Il salato · IN CUCINA · Secondi

Involtini di prosciutto cotto al forno

Ricettina facile-facile, utilizzando i classici ingredienti che tutti abbiamo sempre in frigo…

Questo slideshow richiede JavaScript.

Ingredienti per 4 persone

Prosciutto cotto (4 fette), 1 mozzarella (oppure 50 gr caciotta), 1 uovo, pangrattato, sale.

Esecuzione

Posizionare al centro di ciascuna fetta di prosciutto dei pezzetti di mozzarella (o fettine sottili di caciotta); arrotolare le fette di prosciutto a mo’ di cannolo. Quindi impanarle passandole nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.

Disporre gli involtini in una pirofila rivestita di carta forno, salare e infornare 15 minuti in forno già caldo a 180°C e servire ben caldi: formeranno una bella crosticina, il formaggio all’interno diventerà filante e…..da soli sono un antipasto veloce velocissimo, ma accompagnati alle “melanzane imbottite” (v.d. post relativo), sono un secondo perfetto!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...