Antipasti · CUCINA: Il salato · IN CUCINA · Secondi

Melanzane imbottite al forno

Ecco come trasformare le classiche melanzane imbottite, impanate e fritte… in qualcosa di altrettanto buono e decisamente più leggero!

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Ingredienti per 4 persone

1 melanzana, 150 gr di prosciutto cotto, 1 mozzarella (oppure 50 gr caciotta), 1 uovo, pangrattato, sale e olio q.b.

Esecuzione

Tagliare a fette le melanzane, sbollentarle in acqua salata per 2 minuti, quindi scolarle e  grigliarle. Tagliate a fettine la mozzarella (o la caciotta).

Posizionare al centro della fetta di melanzana il prosciutto e un pezzetto di mozzarella (o di caciotta); chiudete “a panino” con un’altra fetta di melanzana. Impanate passando il “panino” nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Disponete le melanzane imbottite in una pirofila rivestita di carta forno, salate, aggiungete un filino d’olio appena, infornate 15 minuti in forno già caldo a 180°C e servire subito: formeranno una bella crosticina e non vi faranno troppo rimpiangere le classiche melanzane fritte!!

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