Biscotti e pasticcini · CUCINA: Dolci Light

Biscotti ripieni alla ricotta e gocce di cioccolato

Una ricetta di Anna Moroni…. una delle poche con una dose di burro… “normale”, anzi, direi bassina! Ricetta collaudatissima, ormai da anni, una garanzia! Morbidi, delicati ma allo stesso tempo gustosissimi e golosi, perchè con le gocce di cioccolata, dico, meglio abbondare…quam deficere!!

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Ingredienti per 20-24 biscotti

Per l’impasto: 150 g di farina 00,  25 g di farina fioretto, 50 g di zucchero a velo, 40 g di burro, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito.

Per il ripieno: 80 g ricotta vaccina, 25 g zucchero a velo, 40 g gocce di cioccolato.

Esecuzione

1. In una terrina mescolare le farine, lo zucchero e il lievito.

2. Aggiungere il burro ammorbidito, l’uovo e impastare velocemente. Far riposare l’impasto in frigorifero 30 minuti.

3. Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.

4. Stendere la pasta in una sfoglia spessa 3 mm; ritagliare con un copapasta cerchi di 8 cm di diametro e farcire ciascun disco con mezzo cucchiaino di ripieno.

5. Ripiegare a mezzaluna e sigillare il bordo con una forchetta (affinchè la pasta non si attacchi alla forchetta, infarinare quest’ultima). Infornare a 180 °C per 20 min. Far raffreddare su una graticola, spolverare con zucchero a velo e servire… buon appetito!

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