A colazione

Panini morbidi con l’uvetta

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Ingredienti

250 g farina bianca tipo “00”, 1 uovo, 1 bustina lievito di birra disidratato, 50 g zucchero, 100 ml latte tiepido, 1 uovo, 30 g burro fuso ma non caldo, 60 g philadelphia balance, 100 g uvetta.

Esecuzione

Mettere in ammollo l’uvetta 30 minuti prima di impastare.

In una terrina versare la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungere il burro ammorbidito, la philadelphia, l’uovo: iniziare a mescolare e aggiungere gradatamente il latte tiepido. Impastare, aggiungere l’uvetta ben strizzata e impastare ancora.

Far lievitare circa 2 ore, quindi stendere l’impasto, arrotolarlo, stenderlo nel verso opposto a prima e arrotolarlo nuovamente (ovviamente arrotolarlo nel verso opposto a prima!). Tagliare tanti cilindretti da circa 60 g l’uno e arrotolarli con le mani formando tanti piccoli panini. Porre a lievitare ancora 1 ora.

Cuocere 15 minuti a 180°C e far raffreddare su una graticola… sono nolto molto morbidi, anche il giorno dopo!

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